注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年花开月正圆

白夜追凶,那片星空那片海,赵丽颖,王俊凯,薛之谦,迪丽热巴,鹿晗孙俪陈晓何润东

 
 
 

日志

 
 

夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗?  

2017-11-22 20:37:35|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗? - 萝莉 - 那年花开月正圆夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗? - 萝莉 - 那年花开月正圆夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗? - 萝莉 - 那年花开月正圆夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗? - 萝莉 - 那年花开月正圆

夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗?


夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗? - 萝莉 - 那年花开月正圆

上天给了我们一张嘴巴,两个耳朵,就是让我们多听少说。

一个能说会道的人必然是他的优势所在,能言善辩可以让他在工作中,助一臂之力。在生活中化解矛盾,也可以用三寸不烂之舌取得别人的信任,给自己开辟出一条能往财富之路的捷径。

但这个说话,必须说到恰到好处。

夫妻是我们每天生活中朝夕相处,耳鬓厮磨的两个人。大到国事,小到家事,每天是交流最多的两个人。但不能因为是夫妻,想到什么就张口就来,有些话说出来是对另一伴的鼓舞,有些话说出来却能把人打入谷底。“良言一句暖秋冬,恶语相向六月寒”说得就是这个道理。

一,切忌无休止抱怨。

偶尔的抱怨,是一种发泄自己情绪的方式。但无休止的抱怨会给爱人戴上无形伽锁,让自己更加消沉,吞没自己的好心情,同时降低你在别人心目中的好形象。而且还会打击爱人的进取心,让他萎靡不振。

在生活中,我们不难见到夫妻中,如果妻子特别爱抱怨,长期下去,对丈夫的打击无疑是最大的。

盲人抱怨自己永远生活在黑暗中,而失去双臂的人却羡慕盲人还有两只手,可以拿自己想拿的东西,可以触摸一切用手感知的东西。但没有双臂的人想办法用脚来解决自己想要解决的一切问题。盲人却忘记了自己还有手和脚,而天天在抱怨中生活,他不仅看不见光明的社会,最后连他的心也掉进了黑暗的漩涡。

夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗? - 萝莉 - 那年花开月正圆

二,爱和人攀比

爱比较几乎是女人的通病。大到房子车子,老公的职位,小到手表,包包这些都可以来当成女人在一起爱攀比的虚荣心。

民间有句俗语:人比人,比死人。“比”字两把刀,一刀损人,一刀伤已。处处与人比较,比走了快乐,比没了幸福。

可是在物质面前,人总是想和别人比一比。而这比来比去的后果就是,满足了大大的虚荣心,同时击化了两个人之间的矛盾。

白岩松曾说过:当人们追求的不是幸福,而是比别人幸福时,快乐就离我们远去了。

人外有人,天外有天,人的欲望是无止境的,那么你触手可得的幸福就变得遥不可及。

三,对于过去的事情,充满悔恨。

人快乐的根源是,忘记昨天,因为昨天已经过去。过好今天,因为你活在当下。活在明天,因为明天就像新一轮的太阳,给你希望和梦想。

七十年代,妻子在月子中,因为想吃黑鱼,而婆婆却没有给做。因为这件事,婆婆的不好成了妻子口中永远的说词。

每次夫妻俩吵架,妻子都要翻旧帐,把对婆婆的不满,淋漓尽致的发泄出来,其中说得对多就是黑鱼那件事。她觉得,她给家里添了个公子,是最有功劳的一个人,可是有功劳的人想吃点好的,婆婆却不给做。她觉得婆婆成心给她心里添堵,一条黑鱼再贵,也贵不过她生了儿子的金贵身子呀!因为这事,叨叨的老公的耳朵都要起茧了。可丈夫却认为,都过去几十年了,不必挂在心上。那是他的母亲,他也不能因为这个说她老人家吧!时间长了,丈夫觉得,“我妈不给你做黑鱼是我妈的不对,但你常常把这事拉出来抵毁我妈,就是你的不对。”这也成了夫妻间的导火索。

夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗? - 萝莉 - 那年花开月正圆

四,说打击对方的话

人人都想听好听的,当别人对你的做法得到肯定时,这无疑是对一个人最大的鼓舞。在生活中,即使丈夫做得不好,当妻子用鼓励的眼神看丈夫时,就因为一个眼神都能成为丈夫成功的后劲,因为他不想让自己亲爱的妻子再失望,所以会咬着牙,用心尽善尽美地做好每一件事。

在夫妻生活中,一句“你不行”可能会导致男人真的不行。人的心理因素是至观重要的。人的成败不是败在斗志上,而是败在了心理的压力。败在了别人口中的你!

夫妻之间的相处,包容,理解起着重要的作用。但负面情绪的发泄和语言的攻击,都可能是对爱人沉重的打击,乃至拖夸你的生活。

一张会说话的嘴起着极为重要的作用。如果你的生活里,鼓励,夸奖,表扬的话常常挂在嘴边,那么你的爱人会越来越优秀,孩子也会一直在拨节。我们要善于发现生活中的一切美

夫妻之间最忌讳的四句话,你说了吗? - 萝莉 - 那年花开月正圆
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018