注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年花开月正圆

白夜追凶,那片星空那片海,赵丽颖,王俊凯,薛之谦,迪丽热巴,鹿晗孙俪陈晓何润东

 
 
 

日志

 
 

迷茫的年轻人,怎样变成一个有钱人?  

2017-12-22 20:54:34|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷茫的年轻人,怎样变成一个有钱人?迷茫的年轻人,怎样变成一个有钱人? - 萝莉 - 那年花开月正圆迷茫的年轻人,怎样变成一个有钱人? - 萝莉 - 那年花开月正圆



如果你觉得自己是一个物质上的穷人或者迷茫的年轻人,恭喜你看到了这篇文章。思维决定行动,改变自己的思维习惯,为自己设立目标,也许会帮你摆脱贫穷!
迷茫的年轻人,怎样变成一个有钱人? - 萝莉 - 那年花开月正圆
社会层次金字塔
1.从金字塔出发,看看你贫穷到什么程度

针对大多数普通人来说,首先你要知道自己处于哪个阶层,自我定位准确,你才能找到改变现状的方法和努力奋进的方向。

我以社会分层金字塔为例进行划分。

我认为上三层的人零几率看见我的文章,略去不谈。中三层是普通人奋斗的目标,而下三层才是本文奋斗的主体。


7级:普通工人,小个体户、城市底层人员、普通农民。8级:以血汗工厂工人、普通农民等为代表。9级:以大城市底层失业人口、偏远山区农民等为代表。

大家可按照自己的情况对号入座。然后在后续的内容中找到自己进阶的方法。

这里需要特殊说明的是大学生处于哪个阶层,我个人认为大学生应该以家庭为起点。也就是说你父母处于哪个阶层,你就属于哪个阶层的人。

这个观点也许会遭到很多人的否定,但是在中国国情下毋庸置疑,父母就是你的起点。但大学生拥有跨级的潜力,这个是前期投资后期受益的最佳体现方式。

对号入座完毕后,我们再思考一下如何跨级!


迷茫的年轻人,怎样变成一个有钱人? - 萝莉 - 那年花开月正圆
每个人挣钱的途径皆不同
2.人生就是一次打怪升级,如果你的级别目前处于底层,而你想要越级,就需要寻找出路,总的来说有三靠,靠天,靠人,靠自己!

靠天,就是说要有非凡的机遇,也可以说是命运巧妙的安排,这个不在可计划、可安排之列,如果你想寻找这方面的经验,可以去算命先生那里求几个签来的更快,更靠谱。


靠人,就是说你要接触到比你高一个层次或者几个层次的人。然后,借助他的能力使你快速跃级。

走这条路成功的人也不在少数,最突出的代表我想非邓文迪莫属了,想模仿的人不妨看看这位侠女的奋斗史。

往小了说,依靠裙带关系上位的也比比皆是。走这条路是看着光鲜走着难。


首先你要有一些优点,这些优点可以吸引到比你高层次的人,比如说你的美貌、能力、性格、善良等等。这个因人而异,反正要投其所好。
一旦得逞,你还要能屈能伸,比如靠美貌上位的少女,要忍受周遭人的鄙夷;靠关系破格的提拔,要对提拔你的人唯命是从;即便没有这些,那最起码也要承受阶级不对等给你带来自尊上的伤害。

选择走这条道路的人,其宗旨是设法依靠这种关系把别人的变成自己的,不管是金钱也好,资源也罢,甚至是眼界和想法都一样。


相反,如果你不思进取,坐等伸手要,那么最后的结局一定是被扫地出局,因为想走这条路的人还是很多的,你只是其中微小一份子。
3.没有上天的眷顾,还不愿忍气吞声看别人颐指气使的脸色,那么恭喜你个苦命的娃,你只能选择靠自己了。

靠自己还有一个比较高大上的别称,叫做奋斗。

其实每个奋斗的青年都是很苦逼的,不是出卖健康,就是出卖灵魂,要不就是出卖时间。

反正你就是要换取,还要有人愿意跟你换,有人给你提供换的平台。比如你到一家企业去,用你的时间和健康换取了工资,还要感谢这个给你换取机会的企业。

处于下三层的起步的人群,我们先用一个公式分析优势处境:收入-支出=剩余。


这个公式刚看起来很简单,而里面包含的意义却很广,你需要想的是怎样增加收入、从何处减少支出,而剩余如何利用才能正反馈给收入的问题。

首先你要做的是:分析自己收入的来源和支出的去处。http://h8888hi.blog.163.com/

这里举几个例子来说明,比如你是社会第8、9层打工人员,你的收入仅是工资,而花销却很大,一会喜欢个包包,一会买个口红,而且入不敷出,那么恭喜你,你将永远是个穷人。

这类人你首先需要做的是减少支出,以此途径来增加剩余。即便这个是微量的增加,但你没有选择,因为你的全部收入来源是固定的。

你需要制定一个计划,把自己不需要的开支全部省去,然后把增加的收入投资在自己的打工技能上,以此来增加收入,扩大剩余!

这个办法适用于第9,8级进阶为7级,一般就是提高自己自身的工作能力来换取收入的增加!

等到了下个阶段,即你的收入不仅有工资还有一些其他来源时,你需要做的则是分析自己最大的晋升空间,找到可以晋级到更高层次的突破点!

然后将你可运用的一切,包括你的时间、精力、金钱,全部投入到这个突破点处。仅留下少量的资金运行自己的正常生活。

这个突破点可以是在工作中的,也可以是在工作外的,这个要因人而异,没有固定模式。

举例说明1:假如你是一个有工作的小资,没有太大生活压力,可以自给自足,你不太喜欢自己的工作,并且你也发现自己在工作上晋升空间不大,那么你需要寻找另个领域的突破口。

热爱生意的,可以将资金投入到生意运作,比如微商;喜欢文学的,可投入到写作学习,争取稿费;善于考试的,可以考取各种证书来获取额外收入,等等…这里没有办法一一列举,宗旨就是在自己的兴趣上开拓新领域。

举例说明2:假如你的兴趣就是本领域,比如你是科研工作者、律师、大学讲师等,那么你则要集中优势攻取自己领域的尖端,不仅要在专业上占领,更要在人事上谋取。

在层次金字塔中,以政府工作人员为例,普通公务员就是6级,科级就是5级,厅级就是4级,他们的差距是什么呢?如果仅是工资的话,可以说相差不了多少,那么更重要的是手里的权利和人脉的扩展。

也就是说,到了中层其收入来源黑白灰比例都存在,因为工资是永远无法让你致富的!

在你成功走到这一步的时候,你已经是一个了不起的人了,而下一步的要点是:提升眼界,抓准时机,用钱挣钱,扩大资源!

需要有持续的收入,就是那种即便你在家躺着,钱也能进腰包的渠道,你需要将剩余价值投资在各个可以产生利润的空间,靠的是眼界、运气、人脉和你的前期积累!


有计划的人生,运气总不会太差!社会底层也是生活的一种姿态!
我们需努力,为的是让身边的人生活的更好,但我们无需自卑,看尽人间兴与衰,走过人生苦与乐,才不枉人世间走着一遭!

努力的过程也是自我修为的提升,千万不要为眼前的乱花迷了眼,误入歧途。你选择了怎样走,就会收获怎样的果实


迷茫的年轻人,怎样变成一个有钱人? - 萝莉 - 那年花开月正圆http://h8888hi.blog.163.com/
迷茫的年轻人,怎样变成一个有钱人? - 萝莉 - 那年花开月正圆

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018