注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年花开月正圆

白夜追凶,那片星空那片海,赵丽颖,王俊凯,薛之谦,迪丽热巴,鹿晗孙俪陈晓何润东

 
 
 

日志

 
 

男人吃肉多伤肾:哪些饮食习惯会伤男人肾?  

2017-09-16 21:16:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人吃肉多伤肾:哪些饮食习惯会伤男人肾?
男人吃肉多伤肾:哪些饮食习惯会伤男人肾? - 苍精空 - 非主流苍井空

身体是革命的本钱,我们只有拥有一个好的身材,才能够去做我们想要做的事情,男人往往对自己的身体都不是很在乎,认为平时生活没有什么大影响都属于健康的,但是有些生活习惯是对身体非得让肾脏是由一定的伤害的。那么哪些食物会伤男人肾脏呢?在生活中伤肾的几种习惯你有吗?今天我们就了解一下关于保护肾脏健康的问题吧。

男人吃肉多伤肾:哪些饮食习惯会伤男人肾? - 苍精空 - 非主流苍井空


68%网友:肉吃多了会增加心脑血管疾病风险。动物性食物中的饱和脂肪酸增加心血管疾病风险,红肉增加结肠癌风险。"动物性的食物,一般来说,饱和脂肪酸比较高,都夹杂一些脂肪在里头,牛奶如果说你喝的不是脱水的牛奶,那么它饱和脂肪酸也比较高。所以你吃的太多的话,这个饱和脂肪酸增加心血管的风险。还有肉,红肉如果吃得太多会增加这个结肠癌的风险,原因可能是里边的血红素有可能在我们肠道里头转变成致癌的物质,亚硝基这种化合物,是一种致癌物。所以从这个角度来说,吃肉或者动物性的食物吃吃肉太多会对肾脏造成伤害。每餐肉类的摄入量应控制在手掌大小约0.5公分厚度。

男人吃肉多伤肾:哪些饮食习惯会伤男人肾? - 苍精空 - 非主流苍井空


如果你已经患有肾脏方面的疾病的话,而且有经常性的会大量的饮酒,就会引起尿酸沉积导致肾小管阻塞,就会很容易造成肾脏衰竭。

好多人嫌跑厕所麻烦,不喜欢喝水,要知道肾脏负责代谢生理活动所产生的废物,并排于尿中。在肾脏进行这些活动的时候,需要足够的水分来辅助。所以,一定要养成多喝水的好习惯。

摄入太多盐,肾脏的负担就会加重,从而导致肾脏功能减退,因此要尽量少吃盐。

饮料中所含的咖啡因往往会导致血压上升,而血压过高就会伤到肾。所以要尽量避免过多喝饮料。

哪些食物会伤男人肾

男人一生需要保卫的器官有很多,其中肾就是当中至为重要的一个。以下常见的七大伤肾杀手,你开始提防了吗?

男人吃肉多伤肾5件事废了男人肾

暴饮暴食

现代社会的人有很多的时间去进行聚餐,经常会因为聚餐而吃下过量的"美味",摄入的食物最终都是会产生废物--尿酸以及素氮等等的物质。而这些废物大多数是经过肾脏排出身体的,如果饮食不进行节制的话,那么无疑会给你的肾脏带来负担。

经常憋尿

有些人因工作忙而长时间憋尿。尿液在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。患者不仅会出现腰酸背痛、尿频尿急等症状,还可能发展成为急性尿毒症。

饮水过少

如果你在生活中长时间的不喝水,那么身体的尿量就会减少,尿液中所携带的废物和毒素的浓度这个时候就会增加。也就是我们临床上面所见的肾结石以及肾积水等等的现象都是和长期不喝水有关的。充分的进行饮水可以帮助我们进行尿液的稀释,帮组和我们保护肾脏,还可以有利于身体的废物以及毒素的排出。

过度喝饮料

软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7.2 ,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。

吃过于松软的面包

面包和糕点中有一种食品添加溴酸钾,它能赋予烤制食品所必需的面筋强度及弹性,吃起来口感松软,但过量食用会损害人的中枢神经、血液及肾脏。

国际癌症研究机构已将其列为致癌物质。

酒后喝浓茶

有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但无效,还会伤肾。茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损伤肾功能。

饮食太咸

饮食偏咸,尤其是某些零食盐分含量过高,例如吃炸薯片、方便面等会让人不知不觉吸收过量的盐分,导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

注意事项

提示:肾脏是分泌尿液,排泄废物、毒物的重要器官,能起调节人体电解质浓度、维持酸碱平衡的作用。肾功能受损或逐渐衰退,肾的排泄和调节功效也将会降低。肾功能损害严重时,还会发生尿毒症而危及性命。虽然肾功能随着年龄增大而逐渐衰退,但生活中,有些生活习惯或行为往往也会成为肾功能损害的重要原因。为保护好肾脏,大家对以下"伤肾"因素一定要引起警觉。

伤肾的几种习惯

所谓知己知彼,百战不殆。了解了威胁男性健康的杀手,就要做好与之斗争的准备。为保护好肾脏,大家对以下"伤肾"因素一定要引起警觉。

滥用镇痛药

长期服用或大剂量服用一些消炎镇痛药物,如去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等,容易引起肾损害。

过量服用某些中草药

临床发现会"伤肾"的中草药有:雷公藤、关木通、牵牛子、苍耳子、罂粟壳、生草乌、使君子、青木香、广防己等。其中雷公藤导致的肾损害最大,其次是关木通。

压力太大造成血压升高

血压过高,已经成为对现代人健康的一大威胁,很大一部分是因为生活工作压力过大造成,从而间接地影响到肾脏的正常运作。压力大常见的症状就是失眠,男性的血压平均比女性高出5-10毫米汞柱,而失眠平均会造成血压升高2-5毫米汞柱。

解决方法:关注自己的血压

年轻人一般很难发现自己的高血压情况,因此不管年龄多大,最好每隔一段时间就进行一次血压测量,并且预防熬夜及压力过大使血压升高。

食用来路不明的药食

因为食用蛇胆或草鱼胆等奇特食物而引发急性肾衰竭的情况屡见不鲜,许多人都是因为一时好奇,甚至盲目服用中药来壮阳。其实很多中药里都含有马兜铃酸等肾毒性的成分,不仅会给肾脏带来巨大的伤害,有的甚至会对全身造成危。

解决方法:不冒险饮食

鱼胆或蛇胆虽然常常被宣称具有壮阳、可以清热解毒或治疗青春痘的疗效,但即使是中药用的鱼胆或蛇胆,都必须经过特殊炮制才能清楚它的毒性,切勿盲目服食。

爱喝啤酒

如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

解决方法:每年验尿

如果在验血的时候,发现肾脏有问题,恐怕肾功能此时已经受损不轻了,与其等验血来了解肾脏,还不如平时就定期进行尿检,因为验尿是了解肾脏最为简便快捷的方法。

不当食用蔬菜水果

多吃蔬菜水果有益健康,这是一般人的观念,不过对于有慢性肾功能障碍的人来说,蔬菜水果这些平常被认为有助天然降血压的食物中含高钾成分,长期食用反而会造成他们肾功能的破坏。其实对肾功能不佳的人来说,钾也是会加重肾脏做工的成分,对肾的伤害很大。

解决方法:科学食用蔬果

如果患有慢性肾功能障碍,就应该注意适当食用蔬果,避免对肾脏造成影响。不喝太浓的蔬果汁、火锅汤、菜汤,饮食以清淡为宜。

5个好习惯保护肾脏健康

1.护好双脚

足部保暖是养肾的一种方法。这是因为肾经起于足底,而足部很容易受到寒气的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电扇;不要赤脚在潮湿的地方长期行走。

2.定时饮水

水是生命之源。水液不足,则可能引起浊毒的留滞,加重肾的负担。因此,定时饮水是很重要的养肾方法。

3.饮食补肾

能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。

4.吞津养肾

口腔中的唾液分为两部分:清稀的为涎,由脾所主;稠厚的为唾,由肾所主。你可以做一个实验,口里一有唾液就把它吐出来,不到一天时间,就会感到腰部酸软,身体疲劳。这反过来证明,吞咽津液可以滋养肾精,起到保肾作用。

5.警惕药物

不论中药还是西药,都有一些副作用,有的药物常服会伤肾。所以在用药时要提高警惕,要认真阅读说明书,需长期服用某种药物时,要咨询相关专家。

男人吃肉多伤肾:哪些饮食习惯会伤男人肾? - 苍精空 - 非主流苍井空

男人吃肉多伤肾:哪些饮食习惯会伤男人肾? - 苍精空 - 非主流苍井空

http://h8888hi.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018